jueves, 12 de junio de 2014

Comienzan las Jornadas sobre Alimentación Saludable

Este jueves 12, a la 08.30 en el Salón Centenario de la Sociedad Rural Rafaela se realizará al Acto de Apertura de las “Jornadas de Alimentación Saludable”.

El acto será la primera actividad del día 12, que luego continuará con la programación prevista: charlas a cargo de profesionales, juegos y entretenimientos, entrega de material y actividades de integración.
Las Jornadas congregarán en el predio de la SRR durante dos días a casi 1800 alumnos de los 5tos grados, de 35 escuelas de la ciudad y escuelas rurales de la zona de influencia; disertarán 15 profesionales. Podrán concretarse gracias al trabajo esmerado  y valiosos aportes de 14 organizaciones sin fines de lucro y empresas interesadas en brindar información y formación de calidad sobre la temática de la alimentación completa, saludable y segura en la infancia.

Esta  novedosa propuesta interinstitucional, ha sido declarada de interés educativo por el Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe- Subsecretaría de Innovación Educativa y RR.II y son el  resultado de un trabajo conjunto entre INTI Lácteos Rafaela y la Sociedad Rural de Rafaela que  cuentan con el apoyo y la colaboración de la Municipalidad de Rafaela, Rafaela x Venir, ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) y la participación especial ILOLAY. Asimismo, se sumaron las empresas Supermercados Pingüino, Saputo, Manfrey, Verónica, La Piamontesa, Aguas Delfín, Granix y la Cámara Frutihortícola de Santa Fe.