lunes, 12 de mayo de 2014

Avances en el Programa “Alimentación Saludable”

En el marco de las actividades correspondientes al Programa “Alimentación Saludable”, presentado formalmente ante los medios en la SRR en el Desayuno del pasado mes de marzo, se llevó a cabo en las instalaciones del centro INTI Lácteos de nuestra ciudad, una reunión entre el comité organizador, representantes de instituciones colaboradoras y los disertantes que participarán de las jornadas, previstas para los días 12 y 13 de junio.

En el encuentro estuvieron presentes Ana Theler (Secretaria de Desarrollo Social), Eduardo López (Subsecretario de Salud); Mónica Andreo y Maia Mark (Agencia Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela); Norma Bessone (Rafaela X Venir); Mabel Fabro (Coordinadora Unidad Técnica Análisis, Ensayos y Producción de Materiales de Referencia), Mónica Demaría (Jefa de Laboratorio de Microbiología de INTI)  y demás integrantes de dicho Laboratorio; Sebastián Operto (Soc. Rural de Rafaela); Julio Rico (Médico Deportólogo); Gabriela Sosa (Médica Esp. Clínica médica) y las nutricionistas: María Paula Guerrero, Malena Bircher y Daniela Borda Bossana.

Durante la reunión se coordinaron las pautas generales del trabajo que se realizará con los alumnos y  los docentes que asistirán a cada una de las charlas específicas.  Las temáticas para cada una de las disertaciones girarán en torno a reflexiones acerca de qué comemos, lo que comemos, cómo lo hacemos y para qué comemos…
La valiosa propuesta interinstitucional, planificada para contribuir al desarrollo de hábitos que favorezcan una alimentación segura, suficiente, completa, adecuada y variada, ha sido declarada de interés educativo por el 
Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe- Subsecretaría de Innovación Educativa y RR.II-

La finalidad de las Jornadas, que se llevarán a cabo en el Salón Centenario de la SRR en  el mes de junio, es que los niños reconozcan y valoren conceptos, establezcan relaciones entre ellos  e incorporen sugerencias que luego puedan aplicar a situaciones cotidianas vinculadas con su alimentación  y su actividad física.

Esta actividad es el producto de un trabajo conjunto entre INTI Lácteos Rafaela y la Sociedad Rural de Rafaela. Debido a la importancia que implica la temática de la alimentación saludable, estas jornadas cuentan con el apoyo y la colaboración de la Municipalidad de Rafaela, Rafaela x Venir, ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) y la participación especial ILOLAY. Asimismo, se sumaron las empresas Supermercados Pingüino, Saputo, Manfrey, Verónica, La Piamontesa, Aguas Delfín y la Cámara Frutihortícola de Santa Fe.

Fuente: Sociedad Rural Rafaela