En el marco de las actividades correspondientes al Programa “Alimentación Saludable”, presentado formalmente ante los medios en la SRR en el Desayuno del pasado mes de marzo, se llevó a cabo en las instalaciones del centro INTI Lácteos de nuestra ciudad, una reunión entre el comité organizador, representantes de instituciones colaboradoras y los disertantes que participarán de las jornadas, previstas para los días 12 y 13 de junio.
En el encuentro estuvieron presentes Ana Theler (Secretaria de Desarrollo Social), Eduardo López (Subsecretario de Salud); Mónica Andreo y Maia Mark (Agencia Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela); Norma Bessone (Rafaela X Venir); Mabel Fabro (Coordinadora Unidad Técnica Análisis, Ensayos y Producción de Materiales de Referencia), Mónica Demaría (Jefa de Laboratorio de Microbiología de INTI) y demás integrantes de dicho Laboratorio; Sebastián Operto (Soc. Rural de Rafaela); Julio Rico (Médico Deportólogo); Gabriela Sosa (Médica Esp. Clínica médica) y las nutricionistas: María Paula Guerrero, Malena Bircher y Daniela Borda Bossana.Durante la reunión se coordinaron las pautas generales del trabajo que se realizará con los alumnos y los docentes que asistirán a cada una de las charlas específicas. Las temáticas para cada una de las disertaciones girarán en torno a reflexiones acerca de qué comemos, lo que comemos, cómo lo hacemos y para qué comemos…
La valiosa propuesta interinstitucional, planificada para contribuir al desarrollo de hábitos que favorezcan una alimentación segura, suficiente, completa, adecuada y variada, ha sido declarada de interés educativo por el Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe- Subsecretaría de Innovación Educativa y RR.II-
La finalidad de las Jornadas, que se llevarán a cabo en el Salón Centenario de la SRR en el mes de junio, es que los niños reconozcan y valoren conceptos, establezcan relaciones entre ellos e incorporen sugerencias que luego puedan aplicar a situaciones cotidianas vinculadas con su alimentación y su actividad física.
Esta actividad es el producto de un trabajo conjunto entre INTI Lácteos Rafaela y la Sociedad Rural de Rafaela. Debido a la importancia que implica la temática de la alimentación saludable, estas jornadas cuentan con el apoyo y la colaboración de la Municipalidad de Rafaela, Rafaela x Venir, ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) y la participación especial ILOLAY. Asimismo, se sumaron las empresas Supermercados Pingüino, Saputo, Manfrey, Verónica, La Piamontesa, Aguas Delfín y la Cámara Frutihortícola de Santa Fe.
Fuente: Sociedad Rural Rafaela